Updated 23-06-2014 12:28 hs
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Aims



  • To spread out information about AIS’s (Agro-industry) current and potential productive achievements in the country and to the world regularly.
  • To generate an exchange environment of ideas and proposals to integrate the biggest number of products and producers under conditions of good agricultural practices.
  • To formulate strategies to gradually overcome the different obstacles that hinder the full availability and accessibility to food, encouraging the factors that boost them.
  • To contribute to the analysis of stability and growth conditions of production and consumption, suggesting new alternatives that facilitate them.
  • To promote a greater knowledge of the nutritional values of soy’s industrialization by-products and their most profiting uses.



La salud, los beneficios nutricionales y el vegetarianismo, son los motivos que sustentan la exportación de soja a India.
Entre el 95% y 90% de la producción de harina y aceite de soja es destinado al mercado exterior.
La provincia de Santa Fe es donde se concentra la mayor participación de la cadena de valor de la soja.
El río Paraná presenta un papel fundamental en relación al presente del sector en la actualidad.
Por cada trabajador directo de la industria oleaginosa sojera se generan 18 puestos de trabajos indirectos.
Argentina es el principal país exportador de aceite de soja del mundo.
China con 117 plantas, Brasil con 109, EE.UU. con 71 y Argentina con 41, son los países con mayor cantidad de plantas agroindustriales de soja.
Argentina con 3614 toneladas, seguido por Estados Unidos (2239), China (1943) y Brasil (1.303).
El 13% de la producción de aceite de soja es destinado a la generación de biodiesel.
Con la producción de biocombustibles anual se podrían recorrer 20.772.592.049 kilómetros.
La soja produce 3 veces la energía que consume desde la siembra hasta el producto final.